Сера Птах (gray_bird) wrote,
Сера Птах
gray_bird

химический вопрос

А вот предположим, делаем спиртовую настойку(для питья), напихали в емкость основу(всяких вкусняшек например ягод) залили водкой и поставили в тихое прохладное место на месяц. Потом процедили и получили продукт.
Какие химические процессы при этом происходят?

И, предположим мысленный эксперимент, растерли эти ягоды в пюре, смешали в той же пропорции с водкой, закупорили и нагрели до градусов 50С на часов несколько. Потом процедили.
Во втором случае скорость реакции и растворения будет на несколько порядков выше.

Получится ли аналогичный продукт? Или это разница, как между натуральным апельсиновым соком и порошковым Юппи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments