Сера Птах (gray_bird) wrote,
Сера Птах
gray_bird

Category:

Про новый закон о цензуре в Интернете

Людей, которые всерьез обсуждают стратегические цели нового закона можно только пожалеть. В настоящее время принимают законы, которые решают одновременно несколько краткосрочных тактических задач.

К слову, у нас на этом вся политика построена, такое впечатление, что именно этому учат на курсах в ФСБ, что "любая спецоперация должна одновременно помимо основной решать еще несколько задач, таким образом, даже если не удастся достичь решения главной, решим несколько второстепенных".

Какие тактические задачи решает новый закон?
0. привлекать произвольных людей за размещение непонятно чего, непонятно где, с изыманием на экспертизу у них компьютерной техники. 

1. закрыть без суда доступ к произвольному ресурсу в интернете, с мотивировкой "за педофилию"

2. создать централизованный реестр неблагонадежных ресурсов, при котором должно образоваться ведомство с финансирование.

3. выбить финансирование на разработку аппаратно-программного комплекса реализующего поставленную задачу

4. создать лицензированную контору, которая заставит покупать некий созданный программно-аппартный комплект всех провайдеров и хостеров только у себя. К слову, сейчас любой провайдер обязан купить некий опечатанный системный блок за скромный ценник примерно в 10 000$, без него не дают лицензий. А любой имеющий кассовый аппарат заносит в ТПК АТЛАС примерно 12000руб в год, за непонятную электронную хрень.

5. Созданная контора будет иметь возможность в произвольный момент времени выключить любой ресурс(или пригрозить выключением) с требованием "устранить нарушения", за некоторую денежку.

6. Т.к. порядок исключения из "реестра неблагонадежных сайтов"  не прописан, образуется некое количество мутных контор из людей в погонах в отставке, которые будут "решать вопрос" об обратном включении.

Короче, закон решает ровно два класса задач:
А) иметь возможность закрывать людей и доступ к информации под ширмой педофилии
Б) иметь тихий гарантированных доход в миллиарды рублей, как из бюджета, так и отжатые у коммерсов.

Ну, а дети, они как известно цветы жизни, на них всегда деньги дадут.

Subscribe

  • Свежие слухи про ЕГРЮЛ и налоговую

    Сорока на хвосте принесла. В верхах возникла идея радикально почистить ЕГРЮЛ от "мертвых душ", т.е. мочкануть все дохлые фирмы. В принципе дело…

  • смешно

    Изучал вайфай в нескольких квартирах в Москве. Кажется, я понял, почему провайдеры так спокойно дают скоростные тарифы 60-80-100 мегабит. Да потому…

  • Ух ты!

    Смотрите, о чем государство мечтает: " Любой перевод на карточку считается доходом: как правильно заплатить налоги В России завершается срок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments