Сера Птах (gray_bird) wrote,
Сера Птах
gray_bird

химический вопрос

А вот предположим, делаем спиртовую настойку(для питья), напихали в емкость основу(всяких вкусняшек например ягод) залили водкой и поставили в тихое прохладное место на месяц. Потом процедили и получили продукт.
Какие химические процессы при этом происходят?

И, предположим мысленный эксперимент, растерли эти ягоды в пюре, смешали в той же пропорции с водкой, закупорили и нагрели до градусов 50С на часов несколько. Потом процедили.
Во втором случае скорость реакции и растворения будет на несколько порядков выше.

Получится ли аналогичный продукт? Или это разница, как между натуральным апельсиновым соком и порошковым Юппи?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments